e彩cc国际网投可靠吗
科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

秦皇岛市科协再次荣获全国科普日活动优秀组织单位称号

作者:kxeditor | 更新时间:2018-12-13 | 点击量:0次
0

12月10日,中国科协办公厅下发《关于对2018年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,秦皇岛市科协被评为2018年全国科普日优秀组织单位,同时也被省科协评为“2018 年河北省全国科普日活动优秀组织单位”。

全国科普日由中国科协发起,定在每年九月的第三个双休日。秦皇岛市科协紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,提升公众对科技创新成果的认知度,取得了良好效果。在科普日活动期间,市科协策划了全国科普日秦皇岛系列活动启动仪式、科普基地开放日、科普大篷车巡展、科普大讲堂、全市青少年科技创新大赛、全市青少年机器人大赛、首届气象科普创意绘画大赛等一系列有规模、有亮点的科普主题活动,为公众送上了一场场科普盛宴。同时,通过秦皇岛电视台、长城网、河北日报、河北工人报、搜狐新闻、“秦皇岛科普”微信公众号、网易新闻、秦皇岛传媒网、爱奇艺、户外宣传屏、科普画廊等,对活动进行多层次、多角度的宣传,营造了全国科普日活动的浓厚氛围。各县区科协、学会(协会)、学校等单位也围绕活动主题、结合自身特点开展各类丰富多彩活动,为提高全民科学素质起到积极作用。全市共开展活动60余项,活动受众10万人次,发放资料45000余份。(李欣)