科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

市科协党组书记、主席骆德新一行 赴模范院士工作站调研

作者:kxeditor | 更新时间:2019-04-12 | 点击量:0次
0

4月11日下午,市科协党组书记、主席骆德新、副主席王丽平一行到河北科技师范学院、领先生物农业股份有限公司为模范院士工作站颁发牌匾并进行实地调研。

调研中,骆德新对河北科技师范学院院士专家工作站成立以来,结合院校相关专业服务农业农村发展取得的丰硕成果和给农民带来的实惠给予高度赞扬,同时表示,市科协将进一步发挥桥梁纽带作用,为大专院校和科技工作者做好服务工作。

2019041202.jpg

在领先生物农业股份有限公司,调研组一行实地考察了自主研发车间、发酵厂房及院士工作室,骆德新主席对企业自主研发、自主创新的意识和能力给予充分肯定,并认真了解企业产品对环境保护发挥的重要作用,深入探讨企业发展前景,同时为企业开辟新疆市场提供了思路,并将助力企业打开新疆市场。

2019041203.jpg

2018年12月,经市科协推荐,我市共有河北科技师范学院等4家院士专家工作站获评河北省模范院士专家工作站;领先生物农业股份有限公司院士专家工作站、中信戴卡股份有限公司院士专家工作站等2家院士专家工作站获评中国科协模范院士专家工作站。河北省科协、中国科协对院士工作站的遴选,旨在引导全国院士专家工作站规范、有序、可持续发展,发挥优秀典型院士专家工作站的引领带动作用,推动各地工作站提质增效。两家院士专家工作站以优异的基础条件与运行管理情况,专业的院士与技术专家团队以及对建站单位创新能力提升、创新人才培养、经济和社会效益产出等的积极带动作用,得到河北省、中国科协“模范院士专家工作站”评选委员会的认可。